spesial resep turun temurun cara memasak lapek sagan |
Meskipun dikenal sebagai cemilan keluarga, namun makanan ini juga tepat disajikan saat kumpul bersama keluarga. Cara membuat lapek sagan pun sangat mudah. Apakah Anda siap untuk membuatnya? Oke, siapkan dahulu semua bahan bahan dalam panduan spesial resep turun temurun cara memasak lapek sagan berikut ini.
Baca juga : cara membuat resep sayur kacang panjang bumbu kuning
Bahan membuat lapek sagan:
- 1 sisir pisang kepok yang ranum (8-10 buah)
- 1 gelas beras ketan
- 1 butir kelapa muda diparut kasar
- vanili secukupnya
- daun pisang untuk membungkus secukupnya
- garam secukupnya
Cara memasak lapek sagan.
- Cuci beras ketan
- Kupas pisang dang campur jadi satu dengan kelapa parut
- Tambah vanili lalu remas-remas menjadi adonan
- Siapkan daun pisang sesuai kebutuhan
- Bungkus adonan sesuai kreasi Anda
- Kukus bungkusan adonan hingga benar-benar matang dan tercium aroma harum
Baca juga : cara membuat resep dendeng balado khas kota Padang
Selamat mencoba spesial resep turun temurun cara memasak lapek sagan dan semoga bermanfaat bagi Anda. Terima kasih.