Spesial Resep Turun Temurun Cara Memasak Lapek Sagan

Topjempol.com : spesial resep turun temurun cara memasak lapek sagan - Lapek Sagan adalah makanan dari provinsi Sumatera barat. Makanan ini menggunakan pisang dan beras ketan sebagai bahan utamanya. Campuran parutan kelapa dan bumbu-bumbunya mampu menjadikan lapek sagan mempunyai citarasanya yang khas dan siap disantap dengan segelas kopi panas.
spesial resep turun temurun cara memasak lapek sagan
spesial resep turun temurun cara memasak lapek sagan

Meskipun dikenal sebagai cemilan keluarga, namun makanan ini juga tepat disajikan saat kumpul bersama keluarga. Cara membuat lapek sagan pun sangat mudah. Apakah Anda siap untuk membuatnya? Oke, siapkan dahulu semua bahan bahan dalam panduan spesial resep turun temurun cara memasak lapek sagan berikut ini.

Baca juga : cara membuat resep sayur kacang panjang bumbu kuning

Bahan membuat lapek sagan:

  • 1 sisir pisang kepok yang ranum (8-10 buah)
  • 1 gelas beras ketan
  • 1 butir kelapa muda diparut kasar
  • vanili secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus secukupnya
  • garam secukupnya

Cara memasak lapek sagan.

  1. Cuci beras ketan
  2. Kupas pisang dang campur jadi satu dengan kelapa parut
  3. Tambah vanili lalu remas-remas menjadi adonan
  4. Siapkan daun pisang sesuai kebutuhan
  5. Bungkus adonan sesuai kreasi Anda
  6. Kukus bungkusan adonan hingga benar-benar matang dan tercium aroma harum

Baca juga : cara membuat resep dendeng balado khas kota Padang

Selamat mencoba spesial resep turun temurun cara memasak lapek sagan dan semoga bermanfaat bagi Anda. Terima kasih.