Resep Masakan Seafood Cara Memasak Kepiting Lada Hitam

Topjempol.com : resep masakan seafood cara memasak kepiting lada hitam - Masakan menu kepiting lada hitam menjadi salah satu kuliner andalan dari sekian banyak varian rasa berbahan dasar kepiting. Paduan rasa gurih dari kepiting dan rasa pedas dari lada hitam menjadi idola para pecinta masakan seafood.

Baca juga : spesial resep turun temurun cara memasak lapek sagan
resep masakan seafood cara memasak kepiting lada hitam
resep masakan seafood cara memasak kepiting lada hitam

Menu kepiting lada hitam cukup sederhana namun mempunyai citarasa yang nikmat dan mantap. Oleh karena itu, berikut ini kami sajikan resep masakan seafood cara memasak kepiting lada hitam citarasa istimewa yang lezat dan nikmat.

Bahan bahan membuat kepiting lada hitam:

  • 2 ekor kepiting telur (500 gr)
  • 4 siung bawang putih memarkan
  • 1 sdm merica hitam utuh ditumbuk kasar
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm mentega
  • merica putih halus secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara memasak kepiting lada hitam.

  1. Bersihkan kepiting telur, rebus lalu belah menjadi beberapa bagian. 
  2. Pecahkan bagian kaki dan capitnya.
  3. Panaskan mentega.
  4. Tumis kepiting bersama merica hitam.
  5. Masukkan semua bahan.
  6. Masak hingga matang.
  7. Angkat dan hidangkan.

Baca juga : cara membuat resep sayur kacang panjang bumbu kuning

Demikian resep masakan seafood cara memasak kepiting lada hitam citarasa istimewa. Selamat mencoba dan menikmatinya bersama orang-orang yang Anda cintai.