Resep Lengkap Cara Memasak Gangan Ikan Daun Mengkudu

Topjempol.com : resep lengkap cara memasak gangan ikan daun mengkudu - Bagaimana kabar sahabat semua? bertemu kembali dalam aneka resep masakan nusantara. Bagi pecinta kuliner yang hobi memasak. Kali ini kami akan memberikan sebuah resep lengkap cara memasak gangan ikan daun mengkudu.

Membuat gangan ikan daun mengkudu tidaklah sulit. Namun jika sahabat ingin membuatnya tetapi belum mengetahui tentang cara memasaknya. Ikuti saja langkah-langkah panduan resep cara memasak gangan ikan daun mengkudu berikut ini.
resep cara memasak gangan ikan daun mengkudu
resep lengkap cara memasak gangan ikan daun mengkudu

Baca juga : cara membuat resep spesial dendeng ragi sapi khas Jawa

Bahan membuat gangan ikan daun mengkudu.

  • 250 gr daun mengkudu muda
  • 250 gr daging ikan kakap, iris-iris nmenjadi 10 potong
  • 150 gr kelapa parut setengah tua di sangrai
  • 700 ml santan encer

Bumbu yang harus dihaluskan.

  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdm kencur iris
  • 2 sdm bawang merah iris

Bumbu lain membuat gangan ikan daun mengkudu.

  • 1 iris lengkuas

Cara memasak gangan ikan daun mengkudu.

  1. Iris halus daun mengkudu, rebus setengah matang lalu rendam dalam air dalam air dingin dan tiriskan.
  2. Masak santan dengan semua bumbu, masukkan ikan. Didihkan sejenak lalu masukkan kelapa sangrai.
  3. Masukkan daun mengkudu setelah kuah agak mengental lalu angkat.

Baca juga : cara membuat resep sambal lado terasi khas Sumatera

Setelah selesai memasak, agar lebih nikmat hidangkan masakan yang telah dibuat dalam keadaan hangat. Semoga panduan resep lengkap cara memasak gangan ikan daun mengkudu bisa bermanfaat untuk Anda. Selamat mencoba dan berkreasi.