Resep dan Cara Membuat Bistik Jawa Rasa Eropa

Topjempol.com : resep dan cara membuat bistik jawa rasa eropa - Bistik jawa merupakan perpaduan resep masakan Jawa dan Belanda. Bistik Jawa terlihat seperti stik pada umumnya. Namun kreasi resep dari bumbu ramuan jawa membuat masakan ini terasa lezat dan nikmat sehingga sayang untuk ditinggalkan.
Resep dan cara membuat bistik jawa rasa eropa
Resep dan cara membuat bistik jawa rasa eropa

Baca juga : resep masakan dan cara memasak bandeng bumbu tomat

Bistik jawa diolah dari daging sapi yang dan mempunyai cita rasa yang cenderung manis. Dengan irisan tipis membuat orang lebih mudah untuk menyantapnya. Rasanya tentu lezat dan tidak kalah lezat dengan steak khas barat. Bagi Anda yang ingin membuatnya, berikut ini kami siapkan resep masakan dan cara membuat bistik jawa.

Bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat bistik jawa.

  • 1 kg daging sapi
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 cangkir minyak goreng
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm kecap
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • garam secukupnya
  • pala secukupnya
  • 2 gelas air
  • bawang goreng secukupnya

Cara membuat bistik jawa rasa eropa.

  1. Daging dicuci hingga bersih kemudian dipotong-potong, bawang merah dan bawang putih dihaluskan dan ditumis dengan 1 sdm minyak goreng. Bubuhkan garam, merica dan pala. Tuangkan 2 gelas air dan aduk sampai mendidih, kemudian masukkan daging yang telah direbus dahulu, sambil dibalik-balik agar bumbunya merata dan meresap.
  2. Bubuhkan secangkir minyak dan mentega yang telah dipanaskan sebelumnya dan tunggu hingga busanya menghilang, biarkan hingga coklat dan merata. terakhir masukkan kecap manis dan sedikit air. Lalu angkat dari perapian. iris tipis-tipis dan letakkan dalam piring panjang. Siram dengan kuah kecap dan taburkan bawang goreng.

Baca juga : resep masakan dan cara memasak ayam goreng bacem

Itulah tadi resep dan cara membuat bistik jawa rasa eropa. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga.