Resep dan Cara Memasak Ayam Panggang Bumbu Sate

Topjempol.com : resep dan cara memasak ayam panggang bumbu sate - Menu makanan ayam panggang bumbu sate memiliki cita rasa yang lezat, tidak kalah dari menu makanan sate-sate pada umumnya. Masakan ini akan terasa lebih gurih dan nikmat dengan adanya tambahan saus kacang dari bumbu sate di dalamnya.

Baca juga : resep masakan dan cara memasak ayam pelalah bali

Menyantap masakan ayam panggang bumbu sate bersamaan dengan nasi putih yang hangat akan terasa nikmat. Selain rasanya yang super enak dan nikmat cara pengolahannya pun juga tidaklah susah. Jika Anda ingin mencobanya berikut ini resep dan panduan untuk membuatnya.
resep-dan-cara-memasak-ayam-panggang-bumbu-sate
Resep dan cara memasak ayam panggang bumbu sate

Bahan-bahan untuk membuat masakan ayam panggang bumbu sate:

  • Siapkan 2 ekor ayam yang besar

Bumbu-bumbu untuk membuat masakan ayam panggang bumbu sate:

  • 1/2 jari lengkuas
  • 1/2 jari jahe dan kunyit
  • 2 biji tomat
  • 10 biji cabe merah
  • 10 biji bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • Minyak goreng dan kecap secukupnya
  • Kencur dan garam secukupnya

Cara memasak ayam panggang bumbu sate.

  1. Bersihkan dua ekor ayam yang telah dibersihkan lalu lumuri dengan minyak dan oven.
  2. Semua bumbu digiling halus lalu tumis dengan mentega
  3. Setelah masak beri sedikit air, lalu masukkan gula merah, tomat, daun jeruk dan kecap. Biarkan sampai kental, baru kemudian masukkan ayam panggang tersebut dan oven hingga matang.

Baca juga : resep masakan dan cara memasak ayam bungkus pangsit

Itulah tadi resep dan cara memasak ayam panggang bumbu sate. Silahkan dipraktekkan sebagai menu keluarga yang nikmat. Selamat mencoba.