Resep dan Cara Memasak Ayam Bungkus Pangsit

Topjempol.com : resep dan cara memasak ayam bungkus pangsit - Tidak ada salahnya jika sebelum belajar memasak ayam bungkus pangsit kita mengetahui terlebih dahulu asal muasal masakan ini. Masakan ini berasal dari negara Thailand dan di kenal dengan Khai Obb Bay Tay atau biasa disebut juga dengan nama ayam bungkus pandan.

Baca juga : resep masakan dan cara memasak ayam gepuk kemangi

Sama dengan negara asalnya, di Indonesia masakan ini juga biasa diolah dengan tiga cara yang berbeda. Bisa di oven (bake), dipanggang (grill) atau digoreng. Nah kali ini kami akan memberikan panduan resep dan cara mengolah masakan ini dengan cara digoreng dan dibungkus dengan pangsit atau lebih dikenal dengan ayam bungkus pangsit.
resep-dan-cara-memasak-ayam-bungkus-pangsit
Resep dan cara memasak ayam bungkus pangsit

Bahan-bahan untuk membuat masakan ayam bungkus pangsit:

  • Daging ayam giling 100 gram
  • 15 lembar kulit pangsit, siap beli
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 500 ml minyak goreng

Bumbu halus untuk membuat masakan ayam bungkus pangsit:

  • 4 siung bawang putih
  • 1 batang bawang prei
  • 1 sdt lada halus
  • Garam secukupnya
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus penyedap
  • 1 sdm minyak wijen

Cara memasak ayam bungkus pangsit.

  1. Tumis semua bumbu hingga harum.
  2. Tambahkan ayam, masak hingga matag, kemudian angkat.
  3. Tambahkan telur kocok, aduk hingga rata kemudian angkat.
  4. Isi kulit pangsit dengan daging ayam, gulung, rekatkan dengan putih telur, tekan ujung-ujungnya hingga menyerupai permen.
  5. Goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga kuning kecoklatan.

Baca juga : resep masakan dan cara memasak ayam goreng balado

Nah, itulah tadi cara memasak dari resep masakan ayam bungkus pangsit. Agar lebih nikmat, sajikan dengan saus sambal atau saus tomat. Selamat mencoba resep ini dan selamat menikmati.