Resep Dan Cara Membuat Cumi Asin Cabai Hijau

Resep dan cara membuat cumi asin cabai hijau - Salah satu menu yang paling terkenal dari olahan cumi kering adalah resep cumi asin cabai hijau. Biasanya masakan ini hanya diolah dengan cara digoreng lalu disantap bersama sambal dadak dan lalaban, namun sensasinya juga tidak kalah lezatnya jika diolah bersama cabai hijau.

Baca juga : resep masakan seafood cara memasak kepiting lada hitam
resep dan cara membuat cumi asin cabai hijau
resep dan cara membuat cumi asin cabai hijau

Cara memasak cumi asin cabai hijau tidaklah sulit meskipun bahan cumi itu sendiri mempunyai tekstur yang keras. Namun hal itu sebaiknya tidak perlu Anda risaukan, panduan berikut ini akan menyertai Anda dalam mengolah cumi asin cabai hijau. Ok, berikut ini resep dan cara membuat cumi asin cabai hijau untuk Anda.

Bahan membuat cumi asin cabai hijau

  • 250 gram cumi-cumi asin direbus hingga lunak dan bersihkan
  • 8 buah cabai hijau diiris serong
  • 4 butir bawang merah diiris halus
  • 2 siung bawang putih diiris halus
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

Cara membuat cumi asin cabai hijau

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan cumi asin dan cabai hijau
  3. Aduk hingga rata
  4. Tambahkan kecap manis dan saus tomat
  5. Aduk kembali hingga rata
  6. Masukkan garam dan bumbu penyedap
  7. Masak hingga matang sampai bumbu benar-benar meresap

Baca juga : spesial resep turun temurun cara memasak lapek sagan

Nah, itulah tadi resep dan cara membuat cumi asin cabai hijau. Sebagai catatan saja, jika ingin agar cumi tidak terlalu asin, Anda bisa mencucinya beberapa kali kemudian seduh dengan air panas sehingga berkurang kadar keasinannya. Selamat mencoba.